90后大学生创业,开烧烤店是一种怎样的体验?

2018-01-11来源 : 3158招商加盟网作者:龙卷风

90后大学生创业做什么好?餐饮是一个不错的选择。现在很多年轻人厌恶了朝九晚五的工作,认为工作时间不自由,工资又低,不想一辈子给别人打工,天天嚷着要去创业。认为就算摆路边摊也比上班强,事实上,创业真的这么简单吗?那么今天小编就给大家介绍一个90后大学生开烧烤店创业的故事,他用自己的事例向大家说明了开餐饮店创业也大有出路!

大学毕业的小李一直有一股敢闯敢拼的劲,在学校的时候就自己勤工俭学,边上课,边利用空余时间在学校周边摆地摊,卖一些生活用品。毕业后的小李不甘于平淡的上班族生活,这让一直有股拼劲的他萌发了创业的念头。从创业到现在已经两年时间过去了,如今的小李早己是两家烧烤店的店主了。

小李从小家境贫寒,与其他家境殷实的富二代创业者相比,小李既没有动辄上百万的资金,也没有丰富的人脉关系,所以小李的创业经历简直算得上是小儿科,因为他选择了门槛最低的路边摊。

刚开始,小李也想找个店面做生意的,但是经过一番考察,发现现在的店铺租金太贵了,对于他这样一个刚从校园出来的大学生来说,根本负担不起。后来在朋友的建议下,他选择了从不需要租金的路边摊做起,先累积点创业经验。

小李说干就干,花了几千块钱,在淘宝上购买了烧烤架子和相关配料,就在一条相当繁华的商业街上开业了。小李说:“只要位置选的好,就不怕没生意。”

他的烧烤摊跟别家的价格一样,但是分量却要足一点,美味的食物再加上小李的热情的服务,生意很快就非常火爆,一般从下午3、4点一直持续到凌晨1、2点。生意火爆的小李很快自己一个人就忙不过来了,他用赚到的钱找了一个店面,又陆续招了几个人手。

过了两个月后,小李看到旁边的店铺要转让,面对每天人满为患的局面,他决定了盘下这家店面,开了第二家,并且两家店离得近也好管理。小李说:“从每天经营成果上来说,开店半年基本上成本就回来了,再扣掉门店租金、原料、人工费、电费等各种费用,每月的盈利在五六万元左右不成问题,一年下来就是小百万。”

3158招商加盟网认为,现在很多大学生都选择了自主创业,但是却没有一个好的项目,好的想法,看到别人做什么自己也去做什么。2018年,想餐饮创业的朋友们,一定要选准项目,脚踏实地的去做。

来源:3158招商加盟网

作者:龙卷风