3158首页 > 创业故事 > 90后大学生创业,开烧烤店是一种怎样的体验?

90后大学生创业,开烧烤店是一种怎样的体验?

2018-01-11 来源:3158招商加盟网 作者: 龙卷风

90后大学生创业做什么好?餐饮是一个不错的选择。现在很多年轻人厌恶了朝九晚五的工作,认为工作时间不自由,工资又低,不想一辈子给别人打工,天天嚷着要去创业。

90后大学生创业做什么好?餐饮是一个不错的选择。现在很多年轻人厌恶了朝九晚五的工作,认为工作时间不自由,工资又低,不想一辈子给别人打工,天天嚷着要去创业。认为就算摆路边摊也比上班强,事实上,创业真的这么简单吗?那么今天小编就给大家介绍一个90后大学生开烧烤店创业的故事,他用自己的事例向大家说明了开餐饮店创业也大有出路!

大学毕业的小李一直有一股敢闯敢拼的劲,在学校的时候就自己勤工俭学,边上课,边利用空余时间在学校周边摆地摊,卖一些生活用品。毕业后的小李不甘于平淡的上班族生活,这让一直有股拼劲的他萌发了创业的念头。从创业到现在已经两年时间过去了,如今的小李早己是两家烧烤店的店主了。

小李从小家境贫寒,与其他家境殷实的富二代创业者相比,小李既没有动辄上百万的资金,也没有丰富的人脉关系,所以小李的创业经历简直算得上是小儿科,因为他选择了门槛最低的路边摊。

刚开始,小李也想找个店面做生意的,但是经过一番考察,发现现在的店铺租金太贵了,对于他这样一个刚从校园出来的大学生来说,根本负担不起。后来在朋友的建议下,他选择了从不需要租金的路边摊做起,先累积点创业经验。

小李说干就干,花了几千块钱,在淘宝上购买了烧烤架子和相关配料,就在一条相当繁华的商业街上开业了。小李说:“只要位置选的好,就不怕没生意。”

他的烧烤摊跟别家的价格一样,但是分量却要足一点,美味的食物再加上小李的热情的服务,生意很快就非常火爆,一般从下午3、4点一直持续到凌晨1、2点。生意火爆的小李很快自己一个人就忙不过来了,他用赚到的钱找了一个店面,又陆续招了几个人手。

过了两个月后,小李看到旁边的店铺要转让,面对每天人满为患的局面,他决定了盘下这家店面,开了第二家,并且两家店离得近也好管理。小李说:“从每天经营成果上来说,开店半年基本上成本就回来了,再扣掉门店租金、原料、人工费、电费等各种费用,每月的盈利在五六万元左右不成问题,一年下来就是小百万。”

3158招商加盟网认为,现在很多大学生都选择了自主创业,但是却没有一个好的项目,好的想法,看到别人做什么自己也去做什么。2018年,想餐饮创业的朋友们,一定要选准项目,脚踏实地的去做。

来源:3158招商加盟网

作者:龙卷风

责任编辑:zhou

热门创业项目

  • 黄翠:贫穷限制不了我的创业梦 01-11

    近年来,创业的人越来越多了,当然,有成功的,也有失败的,原因也是很多种。如何在创业路上少走弯路,我们来看看80后黄翠的创业之路。

  • 爱亲援手温暖孝子 改变人生困境 01-11

    我们的生活中充满着意外!不要轻易去否认一件事,也不要轻易去否定一个人。昨日还在耳边唠叨的人,今天说不定就不在了。5年前人人嫌弃的穷小子,转眼就成为三家爱亲母婴店

  • 爱亲加盟 给我第二次生命 01-11

    以前重男轻女思想很严重,所以父母发生言语上的冲突从来不意外,但父亲抓住母亲的头发,将其额头狠狠撞在地面上那是我不能忍的,从那一次拦过之后,他打完母亲又转向打我,

  • 温情奶爸加盟爱亲 用独臂支撑起一 01-11

    “人生从来没有坦途,但只要不放弃终能走出困境。”我一直坚信着这句话,6年前我还在宁波的一家纺织厂担任车间主任,每月有固定收入,还有让人羡慕的福利,妻子温柔漂亮,

  • 加盟爱亲 实现宝妈多年创业梦 01-11

    大家都知道现在很多宝妈,都成为了职业的家庭主妇,但是很多时候都没有了自己的事业,就会受到一些不能理解的人的一些鄙视,反而很多人都无处诉说,所以即便是一名宝妈,也

  • 爱亲老板 用爱感化身边的每一个人 01-11

    每个人都有迷茫的时候,因为家境贫困自己没有过人的学历,也有一段时间对生活不知所措,虽然我现在已经成为爱亲母婴店老板,已经过上了有车有房有存款的生活,但还是无法记

上一篇: 黄翠:贫穷限制不了我的创业梦