毕业大学生辞去白领工作 开烤肉店实现创业梦想

2018-08-21 来源 : 3158创业信息网作者:京介

王帅去年本科毕业,刚毕业时在长沙一家做互联网行业的公司,当时觉得上班好无聊,早九晚六、上五休二的日子都快把自己给磨平了。一天也干不了啥子大事,天天对到电脑,工资也不高,就两三千(惨不忍睹),实在是受不了这样的窘迫日子,后来心一狠辞职不干了。【点击留言获取免费资料】

他一直是一个资深的吃货,现在也正在为创业找项目,想正好可以发挥他的特长做餐饮,但是市面上的餐饮品牌这么多,该选择做哪个呢?后来在朋友的推荐下,他看准了烤肉项目,虽然他是个吃货,但是开餐饮还是个新手。思来想去,想要做好还是要选择加盟,投资合作后至少总部会有扶持,自己也能学到技术。了解汉釜宫烤肉,创业不走弯路>>

汉釜宫烤肉

当时王帅考察了很多家品牌后,选择了一家口碑和知名度比较好的汉釜宫烤肉品牌,经过一段时间的培训就差不多可以开始开店!开餐饮最重要的是要选择好位置,为了找到价格和位置合适的店铺,他骑摩托车在市区各个街道整整考察了半个多月时间。经过再三考虑,最后他在步行街上租下了一个80平方米的店铺,开始了他的烤肉生意。

由于第一次开店,所有的事情他都亲力亲为,它的烤肉店不论装修,服务都按照一流的要求做,开业初期他还搞了个优惠折扣活动,刚开始生意也兴隆,天天爆满,笑得合不拢嘴,心想照这样下去几个月就能收回成本。但是好景不长,2个月后,就开始只能保本。后来他把自己店的情况给加盟汉釜宫总部说了之后,总部马上就派人来给他指导整改。经过一个月的整改期后,功夫不负有心人,店铺的回头率的提升非常大,浪费大幅减少,浪费的就是净利润。

回想起他的这段创业经历,有快乐也有困难,有收获也有成长,选择餐饮这个行业真的需要很大的勇气,必须要做好吃苦耐劳的准备。但是如果他没有选择自己创业,也许还只是一个每月拿3、4千的职场小白,虽然现在很辛苦,但也很满足。