干洗行业现状如何,干洗行业的前景可观吗?

2018-09-03 来源 : 3158创业信息网作者:Keith

对于创业者来说,有前景的行业一直都是香饽饽,有前景意味着未来的发展空间大,而目前的市场竞争却不激烈,干洗行业就是这么一个备受瞩目的行业。据最新的数据显示,干洗行业的市场规模已经达到千亿级别,而且还在以30%的速度增长,那么,干洗行业的前景真的可观吗?

干洗行业的前景

其实,干洗行业作为服务性行业更为恰当,众所周知,服务行业会随着人们生活水平的提高而发展,因为人们的生活水平提高了之后,自然愿意为一些服务买单。比如说在几十年前,由于生活水平低,大家都是手洗衣服,也没谁觉得不方便。随着生活水平的提高,最近十几年家家户户都有了洗衣机,没人愿意手洗衣服了,而因为有了洗衣机,那时候干洗店似乎没有多大的必要存在。

而现在,很多家庭都有了汽车,有了奢侈用品,有了各种各样的皮革衣物,汽车用品、奢侈用品以及皮革衣物总不可能用洗衣机洗吧?因此,干洗店的作用自然就显现出来了。干洗采用的是有机化学溶剂来清洗,比如说UCC国际洗衣自主研发的干洗设备,清洗时不用浸水,既高效又不会损坏物品。干洗店的作用除了可以清洗那些不便水洗的物品外,还可以为人们提供更加便利的洗衣方式,毕竟也有不少人是愿意花点钱去干洗店清洗普通衣物的,这避免了晾晒衣物的麻烦。

干洗行业的前景

随着人们生活水平的提高,汽车的保有量会越来越高,奢侈品的购买量会越来越大,这两个行业都还有很大的发展空间,会间接地带动干洗行业的发展。正因为很多人都看到了这一趋势,所以干洗行业才备受瞩目,在将来,干洗将作为一种硬性需求,就像是餐饮和服装一样,成为人们生活中常见的需求。而目前,干洗店的分布显然还不够,只有少数像UCC国际洗衣这样的干洗店在不断扩张,占领市场,对于创业者来说,这就是一个值得把握的商机。

干洗行业的前景

目前,干洗行业的市场规模已经达到千亿级别,而且市场规模还在不断增长,随着经济的发展已经生活水平的进一步提高,干洗行业的前景可以说是非常可观的。