男鞋发展停滞,女运动鞋会成为创业公司救命稻草吗?

2018-03-06来源 : 3158招商加盟网作者:Keith

自从2012年鞋类市场进入调整期以来,国内鞋企品牌似乎一直没有真正地复苏,行业始终处于缓慢发展的阶段,近3年来甚至出现了消费规模逆增长的状况。如今,摆在众多传统鞋企面前的是,如何寻求鞋业创业公司新的业绩增长点?通过研发定制款女运动鞋会否成为鞋企救命稻草?

创业公司

近日,知名运动品牌耐克,专门为女性消费者推出了运动鞋专卖店,提供更多尺码范围、更具创新设计的运动鞋款,同时该专卖店提供个性化定制服务,满足女性消费者对运动鞋类的专属设计需求。对于耐克这次举动,有业内人士说是为了迎合更多的女性消费者,以带来业绩的增长。那么女性运动鞋真的能成为新的业绩增长点吗?

国内男鞋市场现状

2012年开始,国内男鞋市场的增长速度逐渐放缓。一方面是因为行业库存过多,短时间内难以消化;另一方面是男性消费者对于鞋类不追新、不追时尚,更新换代缓慢。因此国内的男鞋企业逐渐陷入了发展瓶颈。那么,国内男鞋企业应该如何突破发展困境呢?对于它们来说,业务转型似乎成为了大趋势。

创业公司

女性运动鞋成潮流

随着国内经济水平的迅猛发展,人们的消费观念早就不满足于吃饱和穿暖了,越来越多女性追求时尚、追赶潮流,在对鞋类的选择上也是如此。特别是近几年来,运动鞋成为了女性消费者展示时尚的方式之一。同时在未来几年,女性消费者个性化定制需求也将越来越强烈,这意味着在女性运动鞋类市场,定制化产品会成为热门。

创业公司

据相关数据统计,在2014-2016年间,国内女性运动鞋消费总额从约300亿元提升至500亿元,在鞋类总消费的比例从10%上升至13%。与此同时,传统鞋类(包括男鞋、女鞋等)消费总额却从2730亿元下降至2681亿元。鞋类消费总额在减少,女性运动鞋类的消费占比却在不断提高,对于男鞋企业来说,开拓女运动鞋业务甚至转移业务重心势在必行。

总而言之,在如今鞋类行业发展缓慢的时候,鞋企特别是男鞋企业需要拓展女性运动鞋业务,并不断对产生推陈出新,以满足日益增长的个性化女运动鞋需求,最终实现新的业绩增长。

标签: 女运动鞋