3158首页 > 开店指南 > 知道你为什么创业失败吗?有可能你不小心做了这样的事

知道你为什么创业失败吗?有可能你不小心做了这样的事

2018-02-13 来源:3158招商加盟网 作者: 丹丹

创业失败的原因有很多,你知道你为什么创业失败吗?创业场上从来都不是风平浪静的,每一个创业者都在互相的竞争着,不是我踩着你往上走,就是你踩着我往上走,创业场如战场,稍微一不小心你就会一败涂地。

创业失败的原因有很多,你知道你为什么创业失败吗?创业场上从来都不是风平浪静的,每一个创业者都在互相的竞争着,不是我踩着你往上走,就是你踩着我往上走,创业场如战场,稍微一不小心你就会一败涂地,所以在创业的过程中,每一步、每一个环节创业者都需要反复的考量,想清楚会带来的后果,抓住每一个细节,不然就容易导致最后的失败。然而创业失败的人还是那么多,如果他们仔细的回想过去创业的经历,就会发现他们的失败不是没有原因的,极有可能是他们在创业的过程中做了这些事情。

1、自我为中心

大部分人选择创业,就是不想上班,不想被领导摆布,想按照自己的想法来做事。这样的创业者基本上都有一点自我为中心了,他们不愿意接受别人的安排,或者意见,所以即便他们不上班去创业,在创业的过程中,这一心态也会影响创业的成功率。创业不能单打独斗,是需要一个充满智慧和勇气的团队的。人都有缺点和不足,而团队就是那块不足缺口的木板。如果创业者意味的坚持自我,公司的任何事务都按照自己的想法来运作,那么创业者的短板会成为创业失败的主要原因。

2、想法多,执行力却不行

创业者在创业的时候刚愎自用不行,没有主见同样不行。尤其在第一次创业的时候,创业会遇到很多的问题,这时候团队之间的头脑风暴通常是解决问题的好方式,然而创业的人会发现有时候创业团队针对一个问题三天两头的开会,解决方法也提出了很多,但是问题仍然还是没有解决。这是为什么呢?答案很简单,就是没有一个能愿意执行的人。现在很多人是思想上的伟人,行动上的矮子,他们总能提出很多有意思的想法,然而却不愿意去亲自去验证这一想法,所以创业公司要成功,既要有能想的人,也要有能做的人,只有把理论与实际结合才能得出真知。

3、目光短浅,错过商机

有时候成功就在一瞬间,要看创业者能不能把握住了。要知道机遇是可遇不可求的,一旦错过想要重头再来几乎是不可能的事。社会在变化,时代在发展,创业风口也在不断的变换着。如果创业者没有长远的目光,就算投入再多的资金也没有成功的可能,跟不上时代就赚不了钱。

责任编辑:zhou

热门创业项目

  • 狗年春节将至,小餐厅商机又来啦, 02-13

    狗年春节将至,不少朋友们已经准备好年货准备好好过个年了吧?作为公认的“辛苦”的餐饮行业,我们有些从业者是没有年过的。往往在年关的日子,餐饮的赚头才是最大的,毕竟

  • 汤姆之家:怎样做好汉堡店? 02-12

    汉堡是很多人们都比较中意的创业生意,因为汉堡这种美食在市场上很受消费者欢迎,而且男女老少皆宜。那么怎样做好汉堡店?汤姆之家汉堡是一个优势非常明显的品牌,让投资者

  • 正仔炸鸡加盟 店面多有保障 02-12

    餐饮行业无论何时何地都是非常受欢迎的投资行业,而其中的小吃行业优势更为突出,它不同于火锅、中餐它的起点更低,具有小额投资高回报的特点。正仔炸鸡正是具有这样的优势

  • 学校旁开家轰趴馆多少钱? 02-12

    现在人们的生活条件好了,家长会给孩子更多充足的零花钱,因此越来越多的孩子在空闲的时候会出去玩一会儿。一些创业者觉得这是一个不错的致富商机,他们也想在学校旁边做生

  • 投资馋掉牙开心花甲粉 总部1对1培训 02-12

    餐饮美食的市场是非常大的,能够为投资者带来很不错的生意。如果人们能够投资馋掉牙开心花甲粉这个知名连锁大品牌做生意,那么就可以为自己的事业带来好发展……

  • 现在开家肉蟹煲店有市场吗? 02-12

    特色美味的肉蟹煲在市场上是非常受人们的欢迎,生意火热,很多人都想去开一家肉蟹堡店,那么现在开家肉蟹煲店有市场吗?这就得看选择什么品牌了,在这小编想广大投资者推荐

上一篇: 狗年春节将至,小餐厅商机又来啦,错过再等一年