大家都想开暴利的眼镜店,那么现在开眼镜店能赚钱吗?

2018-02-10来源 : 3158招商加盟网作者:面朝大海

眼镜店行业还是暴利行业吗,眼镜店前景如何,现在开眼镜店能赚钱吗?相信很多人心里都有一个答案,那就是“暴利”。在如今这个近视眼遍地的时代,眼镜店相信没有几个人是陌生的。但我们往往能注意到一个情况,那就是,明明看着平时都没啥顾客的眼镜店,为什么总感觉不差钱一样,店面长期屹立不倒。难道真的如某些人所说,半月不开张,开张吃半月?

我想,这个道理大家都懂,那就是眼镜店暴利没错,但你要说靠着总价也就几百的东西“开张吃半月”那是不太现实的。其实最大的问题还是出在,眼镜店主要不是卖眼镜的,而是隐形眼镜!

我们经常路过眼镜店发现店里没啥顾客,那是因为眼镜店主要的销售货物就是“隐形眼镜”,这些东西基本是试用就能拿走,甚至经常买的,都不会去试用,给完钱就走。隐形眼镜的利润,对于厂家和商家来说也是非常可观的,大家都知道一个眼睛的框架和镜片都很便宜,而利润高的几乎能达到10倍,而大家却忽视了隐形眼镜的销售情况。其实眼镜店的利润来源,里面大部分都归功于隐形眼镜了。

现在的成年人,特别是女孩子都更偏爱于用隐形眼镜了,有的甚至喜欢用美瞳,这些在眼镜店里都能轻易买到。在如今“颜值即是正义”的时代,隐形眼镜“解救”了太多近视女生。而眼镜店也因此大赚了一笔。

不少创业者都知道眼镜店好赚钱,所以纷纷想入行。关于眼镜店的“钱景”,我相信还是毋庸置疑的。之所以现在那么多眼镜店都能开的如鱼得水,最主要的原因还是因为如今社会的近视患者越来越多。随着近几年教育水平的发展,我国学生近视发病率已跃居世界第二,人数居世界之首,近视发病率高达50%至60%。我国人口近视发生率为33%,是世界平均水平的1.5倍,且每年新增近视眼增幅约为6%。在这样的国情下,相信眼镜店只会越来越吃香吧。

虽然眼睛行业好赚钱,但创业者也不要盲目入行,保持理智,不要蜂拥而入。再有赚头的行业里面,也有亏钱的,眼镜店的前景光明,但找到合适的店面,一个好的渠道比什么都重要。当然我们也希望,未来中国的近视眼患者能越来越少,商家也需要积极发挥宣传作用,减少近视的发生。