3158首页 > 行业焦点 > 人工智能时代,服装厂工人会被取代吗?

人工智能时代,服装厂工人会被取代吗?

2018-02-08 来源:3158招商加盟网 作者: Keith

21世纪以来,科技发展速度越来越快,10年前的风口还是互联网,如今新的风口“人工智能”就已经逐渐体现在我们的日常生活中。随着人工智能技术的发展,不少人会担心,在未来的生产活动中,人工智能将会取代人类吗?许多人都会失业?这种担心不无道理。

21世纪以来,科技发展速度越来越快,10年前的风口还是互联网,如今新的风口“人工智能”就已经逐渐体现在我们的日常生活中。随着人工智能技术的发展,不少人会担心,在未来的生产活动中,人工智能将会取代人类吗?许多人都会失业?这种担心不无道理。

就拿服装行业来说,早在2015年就有科技公司研发出了缝纫机器人,只不过当时由于技术受限,该机器人只能生产简单的服装。但是,人工智能技术的发展速度很快,截止到2017年的最新消息,该缝纫机器人已经能代替由10名服装工人组成的生产线,能在8小时内生产出1100多件服装,而传统的工人生产线只能生产不到700件。看到这个消息,应该许多人都会开始担心了吧,难道以后服装工人都会失业?

可以大概预见,未来可能不再会存在服装工人这一职业,取而代之的是各种高科技的机械和机器人,服装工厂可能只需要管理人员。不过目前还不用太担心,服装工人消失的时刻离我们还很远,至少30年后才能实现服装工厂完全的机械化。近日,旧金山有一时装公司使用AI裁缝机器人制作服装,结果制作出的一批服装居然全都不合身,因为这种机器人对服装三维数据的处理还存在较大的偏差。由此可见,人工智能取代人力工作者的时刻不会太早到来。

如果人工智能真的发展到一定程度了,人工智能机器人不仅会取代服装工人,也会取代服装设计师。目前已经有公司在研发一种算法:通过分析服装图片,来模仿这些服装的风格来设计服装。可能未来30年后,我国将不再是服装生产中心,因为使用人工智能技术生产的服装厂,已经不再需要廉价的劳动力,而是更需要廉价的电力和设备维修费用,这些方面似乎对一些发达国家更为有利。

人工智能技术能让服装生产效率上一个层次,也可能让服装工人失业,不过不用太过于担忧,因为即使真到了被取代的那一天,他们也差不多到了退休的年龄。服装工人会消失,但是会有更多人选择创业,创造出更多的就业岗位。

标签: 人工智能
责任编辑:zhou

热门创业项目

  • 母婴生活馆加盟排行 哈尼宝贝实力 03-24

    各行各业都有自己的佼佼者,比如在这个母婴生活馆行业中,哈尼宝贝母婴生活馆就是一个佼佼者,位居母婴生活馆加盟排行前列,这就是这家的实力,哈尼宝贝母婴生活馆为什么那

  • 鲜粮卷饼王的投资优势介绍? 03-24

    为了迎合众多吃货们的需求,餐饮行业是不断的研发新型吃法,在眼下,卷饼就不知觉的走进了我们的生活,迅速的串红,在很短的时间内吸粉无数。而且还有了自己的品牌,比如鲜

  • 开奶茶店要怎样才能赚钱呢? 03-24

    同样是经营饮品店面,奶茶店在市场上好发展,主要是因为奶茶更占有优势,奶茶口感温和无刺激,不想其他的饮品,开奶茶店要怎样才能赚钱呢?想要开店就赚钱,就要先保证客源

  • 在重庆开什么小吃店赚钱? 03-24

    在重庆开什么小吃店赚钱?e号冰站冰淇淋已经发展成熟,在市场中知名度高影响力大,拥有广阔的发展空间,加盟之后更有实力大品牌护航,让你的创业之路更是顺畅。随着需求量

  • 开一家亿嘉利全屋整装怎么样 市场 03-24

    装修建材行业商机比较良好,发展还是稳定,投资者做生意会很合适。那么开一家亿嘉利全屋整装怎么样?这是一个得到了消费者认可的品牌……

  • 2018糖酒会黑马惊艳亮相 超级 03-23

    汇集国际名企,共襄行业盛事。3月22日到24日,来自国内外的数千家糖酒、食品企业共聚一堂,见证这一国内外食品行业的盛事。“新简餐”潮流引领品牌—超级扒王扒饭在展

上一篇: 做什么餐饮生意好?库桥炸鸡休闲小吃顾客多

下一篇: 女装在武汉哪找便宜好看的货源?