探寻一粥七天:一碗清粥如何掀起一个创业高潮

2018-01-03 来源 : 3158招商加盟网作者:千寻

一碗清粥煮透人生百味,一粥七天掀起餐饮高潮。在一粥七天济南总部,每天都有来自全国各地的创业人士尝粥、签约。在全国各地商场、小区,每天都有一粥七天粥店热闹开业。全民创业的年代,一粥七天成了一道风景!【点击留言获取免费资料】

只要有一粥七天的地方,外卖平台上很少有一粥七天排在5名开外。无疑,一粥七天的创业者们在过去的一年是开心的,虽然累点,钱稳稳地赚到了。无锡一粥七天代理说:我们这么多店,最少的一个月也能赚两万。徐州、廊坊、无锡,很多店铺单店月利润都过了6万大关。了解一粥七天,创业少走弯路>>

一粥七天粥店

不是每个创业方向都会一帆风顺,更不是每个创业项目都会异常火爆。一粥七天不同,2017年一粥七天在全国火了,2018年的一粥七天将带领新一轮餐饮创业高潮。

市场火爆,从来都不可能没有理由!一粥七天火爆的第一个原因,便是产品。一粥七天专业做粥,自然在产品上很讲究:

1、产品搭配合理,既然是粥店,当然以粥为主,点心主食都是围绕粥来设置的,什么产品配粥可口,什么小菜配粥可口,都很讲究。

2、产品的口味必须优先,一粥七天做粥是用的专用老汤,从口感到味道,都要让顾客感到舒服。

3、一粥七天不仅仅做粥,更关注饮食健康。一粥七天多年沉淀下来的“不同体质喝粥不同”的项目创始理念,让一粥七天在软件和硬件上都独具优势。“中医体质管理系统”让食客轻松知道自己的体质属性,实现自我“靶向养生”。一粥七天根据工厂化生产研发的体质粥的煮制、存储方法,让一粥七天粥店的内涵更加丰富。

一粥七天火爆的第二个原因,便是定位。一粥七天外卖为主、堂吃为辅的小店型模式,是经过了多年的摸索总结而成的。

1、小店型,自然在人力上省了大笔投资,在店铺管理上省了大部分精力。

2、堂吃为辅,自然在选址上不需要硬挤进繁华区,只要外卖区域覆盖繁华区即可,只要符合法规要求,只要能办理营业执照餐饮许可的地方,就能作为选址的目标区域,用餐饮同行20%的房租能做出餐饮同行200%的产品。

3、一粥七天将人群定位到追求档次、追求健康、工作忙碌、舍得花钱的90后群体,无论从产品包装、口味、服务都照顾到这个群体的体验,自然深受食客欢迎。

一粥七天火爆的第三个原因,便是外卖。外卖市场的成熟,以及外卖餐饮产品的大浪淘沙,粥成了外卖产品的“金子产品”。

1、口感、冷热、时间等因素都会大大影响餐饮产品的口感。比如包子,从来都是刚下笼的好吃,无论是皮还是馅。比如烧烤,温着吃甚至凉着吃,就会完全失去少烧烤的体验,无需一一而论。一粥七天的粥由于采用了特殊包装、再加上粥本身的特点,半小时甚至一小时送到食客手里时,不会影响到粥的美味和口感体验。

2、外卖平台的各项费用,让商铺有种欲罢不能的感受,加价、省成本成了外卖产品的痛点。而粥产品具备舒适的毛利空间,顾客和商家都能很舒适的接受这个费用和价格体系。

3、外卖点餐人群越来越大,如果说两年前,中式快餐店占尽天时和人和,到了2017年,快餐店的营业额和利润则受到了很大的冲击。原来一个月10万元利润的快餐店,现在竟然能变成亏损状态。人们生活方式的改变,在不停地冲击着商家的利益。

一粥七天火爆的第四个原因,便是认真。虽然是自由连锁,一粥七天总部一刻也不敢放松。

1、竞品调研和产品研发,一直都是一粥七天运营总部的核心任务。实地调研和网上调研相结合,一粥七天总部招商、培训、外卖、督导、策划等每个部门都是一个情报小的情报站。时刻了解同行,并向同行学习。

2、一粥七天运营总部在培训上可谓是下了苦功夫。产品制作培训、店铺云运营培训、开业活动培训、店铺装修设计培训、外卖运营培训、自媒体运营培训、财务管理培训分别由不同的专业部门和人员执行。这远不同于同行所做的简单的产品技术培训。

3、每个细节都有具体的规范和要求,无论是产品包装、还是材料采购、制作流程、卫生条件等等,一粥七天都有明确而严格的要求。除此之外,一粥七天更重视对从业人员进行食客服务体验的引导和教育。

一粥七天火爆的第五个原因,便是变化。一招鲜吃遍天已成为过去时,应对复杂市场竞争和市场变化的策略,就是以变应万变。

1、除了做品牌的信念不变。一粥七天运营的一切环节,都会随着市场的变化创新求变。这就好比一个手机APP,商家随时都会更新软件以修复bug,为的就是用户体验。一粥七天也是如此,以食客体验为核心。

2、产品口味根据食客需求而变。早期一粥七天的粥是不用老汤的,但随着食客对口味的要求,一粥七天紧跟需求,研发除粥品专用老汤做法,以满足需求。

3、产品理念要变,食客吃粥,大都有一个朴素的“喝粥养生”的意识。一粥总部利用自身优势,倡导健康饮食,实现“根据不同体质喝不同的粥”。

福耀玻璃掌门人曹老先生说活:品牌,要有品有牌。据悉,为了活跃这次创业高潮,一粥七天总部还特意在2018年元月份安排了创业幸运大抽奖活动。2018年,一粥七天,就是要做有品有牌的健康粥店。