服装店创业,你得避开这3件事

2018-01-03来源 : 3158招商加盟网作者:Keith

服装店创业你都知道哪些事情是不能做的吗?很多年轻人虽然知道开店赚钱不容易,身边有经验的人也劝他们要仔细考虑,但还是架不住向往成功的热情,抱着试试的心态草率地开了服装店。年轻人开服装店创业缺乏经验,往往会踩上很多坑,特别是当他们没有注意以下三件事的时候,失败的概率会特别大。那么,开服装店创业应该避开哪三件事?

酒香也怕巷子深

如今开店做生意,最重要的就是店铺位置,拥有一个好位置就不愁没有客流量。但开服装店的地址不是选在客流量越多的地方越好,客流量越多店租也越贵,而且并不是人越多生意就越好。所以开店选址要多逛逛多问问,仔细考察周边的环境,以及是否会受到未来城建规划的影响。

坐门等客

几年前大部分人开服装店都喜欢坐门等客,因为只要店铺位置不错就不愁没人来,然而现在坐门等客已经行不通了,实体店受到了电商的影响,生意已经大不如前,只有主动营销才能拉来客人。对于服装店,可以通过线上下单、线下试穿购买的营销方式,来增加生意。比如把来店里的客人全部转化到你的朋友圈,这样你每次上新的时候,潜在的客户就可能向你咨询并来店里购买。

花不必要的成本

很多新手开服装店,为了吸引顾客眼球,花大价钱把店铺装修的花里花哨,这其实是得不偿失的。服装店装修只需要做到干净简洁有序即可,店铺足够显眼又不浮夸才是最佳效果。除了控制装修成本外,还要避免不必要的库存积压成本,货源选择要紧随潮流,进货尽量少量多次,千万不要囤货,不然到年底都卖不出去的话,哭都哭不出来。

开服装店创业不是件容易的事,特别是对于新手来说,要想达到成功的目标,实现财务自由,需要途经的是一条漫长的打拼之路,避免三大开服装店禁忌,能让这条路好走一些。

来源:3158招商加盟网

作者:Keith

标签: 服装店创业